ФЕНКАРОЛ® – ПРЕПАРАТ, ПЕРЕВІРЕНИЙ ЧАСОМ, ДОПОМОЖЕ СПРАВИТИСЯ З ПРОЯВАМИ СЕЗОННОЇ АЛЕРГІЇ І НЕ ТІЛЬКИ

 

Еще десять лет назад от аллергии страдало только четверть населения нашей страны. Сегодня людей, чей иммунитет демонстрирует повышенную чувствительность к окружающей среде, уже треть. Не зря аллергию все чаще называют болезнью цивилизации. Однако, следует помнить о том, что с аллергией не нужно жить, ее необходимо лечить.

 

Какие симптомы аллергии?

Покраснение, зуд век и глаз, безудержное чихание, насморк, першение в горле, кашель, повышенная утомляемость, головная боль, раздражительность – все это проявления той или иной формы аллергии.

В отличие от ОРВИ при поллинозе не бывает высокой температуры, а неприятные симптомы возникают ежегодно в одно и тоже время. Например, при аллергии на пыльцу березы, ореха, ольхи самочувствие портится весной, на злаковые травы – в разгар лета с июня по август, на сорняковые растения – на рубеже лета и осени.

 

Что провоцирует болезнь?

Вызвать болезненное состояние может не только пыльца растений, но и продукты питания, лекарства, бытовая химия, пыль разного происхождения, а также солнечное излучение, обычная вода, электромагнитные поля.

 

Перекрестная аллергия, как ее определить?

Этим термином принято обозначать состояние человека, при котором иммунная система реагирует на сходный с основным аллергеном набор белков. Например, люди, чувствительные к пыльце деревьев, нередко проявляют аллергическую реакцию также и на яблоки, а страдающие аллергией на томаты, киви или авокадо, как правило, не могут пользоваться резиновыми перчатками или другими изделиями из латекса, поскольку проявляют и к ним аллергическую реакцию.

 

Чем опасен недуг?

Аллергию нельзя назвать безобидным заболеванием. Если ее не лечить, недуг развивается по нарастающей. Например, при поллинозе, риск возникновения бронхиальной астмы значительно выше, чем у других людей. Также существенно увеличиваются шансы появления аллергии на что-либо еще: домашнюю пыль, шерсть животных, бытовую химию.

 

Что делать?!

Пережить пору цветения с минимальным вредом для здоровья поможет оригинальный антигистаминный препарат ФЕНКАРОЛ®, который относится к проверенным и эффективным средствам против аллергии.

 

Почему ФЕНКАРОЛ®?

Препарат не только блокирует действие гистамина на органы и системы, но и обладает уникальным свойством разрушать его. Напомним, гистамин – вещество, способствующее возникновению аллергической реакции.

В педиатрической практике ФЕНКАРОЛ® зарекомендовал себя как лучшее средство в лечении всех видов аллергий.

Как показывает опыт применения, после курса ФЕНКАРОЛ® в течение длительного времени сохраняются симптомы выздоровления, наблюдается продолжительная ремиссия.

Уникальные свойства ФЕНКАРОЛ®, обеспечивают гарантированный лечебный эффект для больных, лечение которых другими противогистаминными средствами было нерезультативным.

 

А побочные эффекты?

При применении ФЕНКАРОЛ® отсутствуют побочные эффекты в виде сонливости и снижения жизненного тонуса. Препарат могут использовать люди, ведущие активный образ жизни, водят транспорт, работают с механизмами и т.д.

ФЕНКАРОЛ® можно применять в течение длительного времени, а также проходить повторные курсы лечения, эффективность терапии при этом будет сохраняться.

Все эти свойства выгодно отличают препарат ФЕНКАРОЛ® от других антигистаминных лекарственных средств.

Безопасность препарата доказана многочисленными клиническими исследованиями и подтверждена многолетним опытом применения. Поэтому ФЕНКАРОЛ®, можно назначать для лечения и профилактики аллергии у детей начиная с 3-х летнего возраста.

 

Где найти инструкцию?

С подробной инструкцией препарата ФЕНКАРОЛ® можно ознакомиться здесь.

Производитель препаратов – известная латвийская компания OlainFarm, официальным дистрибьютором которой в Украине, является компания OLFA.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

Лариса Кузнецова, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии НМАПО им. П. Л. Шупика

 

ФЕНКАРОЛ® – единственный препарат, который не только блокирует действие биологически активных веществ на органы и ткани, но и обладает уникальным свойством разрушать и связывать гистамин – вещество, способствующее возникновению аллергической реакции. ФЕНКАРОЛ®  лучшее средство при бронхитах, осложненных приступами удушья, в том числе и у детей. Это антигистаминное средство имеет свою специфическую формулу и совершенно не токсично.

Препарат ФЕНКАРОЛ® эффективен в лечении поллинозов, крапивницы, аллергических ринитов, конъюктивитов, дерматитов.

 

Цифры и факты

ФЕНКАРОЛ® – препарат с высокой эффективностью при различных проявлениях аллергии:

  • у 100% больных с поллинозами (пыльцевой аллергией);
  • у 97% больных с пищевой аллергией;
  • у 94% больных с лекарственной аллергией;
  • у 100% больных с аллергией на парфюмерию.

 

Правильный рацион питания для предупреждения перекрестной аллергии:

 

Месяц

Цветение кустарников

Исключаем из меню

АПРЕЛЬ–МАЙ

Ольха, береза, дуб, клен, ива, вяз, каштан, тополь, ясень, лещина.

Яблоки, орехи, морковь, картофель, сельдерей, помидоры огурцы, лук, укроп.

ИЮНЬ–АВГУСТ

Тимофеевка, одуванчик, мать-и-мачеха, тополь, липа, овес, подорожник, пырей, рожь.

Хлебобулочные изделия, квас, пиво, ростки пшеницы, крупы, кукурузу, щавель, землянику, клубнику.

АВГУСТ–СЕНТЯБРЬ

 

Полынь, амброзия, лебеда, подорожник.

Мед, халву, горчицу, майонез, цитрусовые, дыни арбузы. Свеклу, сельдерей, петрушку, укроп, специи, вермуты и бальзамы.