РЕМАВИР® – НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА ОТ ВИРУСОВ ГРИППА И ОРВИ

Ежегодно мы сталкиваемся с проблемой гриппа и ОРВИ. Этими вирусными заболеваниями болеют все: взрослые и дети, богатые и бедные, мужчины и женщины. По статистике, во время эпидемии в течение всего лишь трех-четырех недель коварные недуги выводят из строя до 50% городского населения. Часто в результате перенесенного гриппа и ОРВИ у людей развиваются тяжелые осложнения. Чтобы избежать печального сценария, к вирусным атакам нужно готовиться заранее.

 

Грипп или ОРВИ?

Если человек заболел ОРВИ, то на первый план чаще всего выходят местные симптомы: появляется насморк и влажный кашель, возникает боль в горле. Позже на этом фоне может повысится температура.

Для гриппа характерно острое начало – человек может указать промежуток времени, когда почувствовал себя плохо. Болезнь начинается с высокой температуры, которая нарастает в течение нескольких часов до 39 градусов и выше. И может держаться на этих цифрах несколько дней.

Грипп – один самый опасный вид ОРВИ. Вирус отличается высокой заразностью, а также риском возникновения тяжелых осложнений, которые часто возникают в результате болезни.

 

Как передается вирус?

Существует два основных способа передачи гриппа и ОРВИ. Первый – воздушно-капельный, когда вирус передается при разговоре, кашле, чихании. Например, если чихающий находится близко, частицы влаги с вирусами вдыхаются другим человеком. Или же болезнетворные микробы оседают на пол, высыхают и вновь поднимаются в воздух с пылью, а оттуда попадают на наши слизистые.

Второй – контактно-бытовой (через предметы гигиены, вещи общего пользования, в том числе дверные ручки или поручни). Чихающий или кашляющий человек прикрывает рот и нос рукой, думая, что предотвращает распространение инфекции воздушно-капельным путем. Дальше стоит лишь прикоснуться своей рукой к носу, рту, потереть глаза и сложный воздушно-капельный путь передачи сокращается для вируса по времени и сложности в десятки раз.

 

Чем опасны эти недуги?

Любое вирусное заболевание – это серьезный удар по иммунной системе человека. Особенно сильно ослабляет и подрывает защитные силы организма грипп. Заболевание протекает достаточно тяжело, а из-за временного ослабления иммунитета, нередко сопровождается осложнениями. Самыми распространенными «спутниками» гриппа являются пневмония и плеврит, нефрит, а также отит и бронхит. Могут стать мишенью при возникновении осложнений гриппа сердце и головной мозг.

 

Можно ли себя защитить?

Препарат РЕМАВИР® способен решать сложную задачу профилактики и лечения гриппа и ОРВИ. Однако для успешного развития событий важно не упустить время.

В период эпидемии для профилактики гриппа и ОРВИ нужно принимать 50–100 мг в день РЕМАВИРА® 1 раз в день.

Если уже почувствовали первые симптомы необходимо выпить РЕМАВИР® в течение первых 48 часов. Для достижения наилучшего эффекта принимать препарат необходимо по схеме: первый день – по 1 капсуле (100 мг.) 3 раза в день, второй и третий дни – по 1 капсуле (100 мг.) 2 раза в день, четвертый и пятый дни – по 1 капсуле (100 мг.) 1 раз в день.

 

Как действует препарат?

Вирус гриппа, проникая в организм через слизистые носа, рта и глаз, внедряется в его клетки.  РЕМАВИР® имеет свойство накапливаться в слизистой оболочке носовых ходов, слюне, слезной жидкости, т.е. именно там, где защита от вируса наиболее актуальна. Если же инфекция уже попала в организм, РЕМАВИР® блокирует размножение вируса в клетках человеческого организма.

С первых часов приема РЕМАВИР® препятствует размножению вируса гриппа и ОРВИ в организме человека. Уменьшает явления интоксикации, быстро нормализует температуру, снижает головную и мышечную боль. В результате меньше страдают сердце и сосуды.

РЕМАВИР® достоверно снижает частоту осложнений при гриппе (отит, бронхит, синусит, миокардит, пневмония и др.).

В целом РЕМАВИР®, способен решать сложную задачу по устранению причин гриппа и ОРВИ, снижению риска развития осложнений и восстановлению собственных защитных функций организма. 

С подробной инструкцией препарата можно ознакомиться здесь.

 

А для детей?

РЕМАВИР® разрешён к применению не только для взрослых. Его можно принимать детям в возрасте от двенадцати месяцев. Для маленьких пациентов разработана специальная форма препарата в виде порошка с витамином С и приятным малиновым вкусом. Из него готовится раствор для питья.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

Игорь Господарский, заведующий кафедрой клинической иммунологии, аллергологии и общего ухода за больными Тернопольского государственного медицинского университета, профессор

 

Препарат оказывает прямое противовирусное воздействие уже с первого приема. Его можно использовать как для профилактики, так и для лечения гриппа и и ОРВИ.

Средство быстро купирует воспалительную реакцию, облегчает клинические симптомы, уменьшает явления интоксикации, сокращает продолжительность острого периода. При этом не угнетает работу иммунной системы, что помогает организму самостоятельно вырабатывать интерфероны и специфические антитела против возбудителя и бороться с заболеванием.

В целом РЕМАВИР®  ускоряет процесс выздоровления и снижает риск возникновения осложнений.

Использование препарата имеет и эпидемиологическое значение. Чем меньше мы чихаем и кашляем, тем меньше вирусных частиц попадает во внешнюю среду, а значит сокращается вероятность заразить окружающих.

РЕМАВИР® можно принимать в качестве профилактического средства, если есть противопоказания к вакцинации или для повышения ее эффективности.

Это единственный препарат с изученным механизмом действия, доказанной эффективностью и безопасностью для раннего лечения и профилактики гриппа и других ОРВИ у взрослых и детей начиная с первого года жизни.