ПРИРОДНОЕ ВЛЕЧЕНИЕ К ЛЮБВИ

Сексуальное желание заложено в каждом из нас от природы. Но порой, вопреки естественным законам, мужчина не может его удовлетворить, даже если хочет. У «обломов» в постели всегда есть реальные причины. Чтобы паника не загнала в глухой угол, и мужчинам, и женщинам важно знать: сегодня мужскую силу можно вернуть практически в 100% случаев.

 

Доказано, что самый большой сексуальный орган – головной мозг. Именно он руководит всеми проявлениями половой сферы человека: создает эмоциональный настрой, потребность в сексуальном общении и обеспечивает реакции, реализующие это влечение.

Физиология любви

От мыслительного центра нервные импульсы мчатся к различным органам и заставляют сердце «трепетать», а дыхание – учащаться. Затем под управлением центров спинного мозга усиливается приток крови к половому члену, а отток, наоборот, уменьшается. В результате пенис увеличивается в размерах – примерно в 4–7 раз – и затвердевает. Все это возможно благодаря специальным эректирующим тканям, которые способны наполняться кровью наподобие губки. При возбуждении кровообращение увеличивается в 26 раз, «разбухшие» ткани сдавливают мелкие вены, препятствуя оттоку крови обратно, что и поддерживает эрекцию на должном уровне. Так что на успех мужчины и поддержание его силы работает целая «бригада» внутренних
механизмов!

Даже в условиях невесомости или с закрытыми глазами человек неплохо управляет своим телом, его руки и ноги полностью подвластны воле. Половой член почти не зависит от воли хозяина. Его поведение определяется только нервными импульсами.

 

«В человеке заложена вечная, возвышающая его потребность любить». Анатоль Франс

 

Все проблемы от нервов

Пик сексуальной активности у мужчины приходится на 20–30 лет. Далее начинается медленный спад. Отношение к сексуальной жизни меняется по нескольким причинам. С возрастом уровень тестостерона, мужского полового гормона, естественно снижается. Играют роль и традиции: наш народ никогда не считал интимные отношения чемто важным для здоровья. Сердце, легкие, печень – это серьезно, а половая жизнь так, для развлечения. Родили детей – и славно, все остальное – от лукавого.
Часто «дефолт в постели» преследует мужчин в самом расцвете сил – от 30 до 50 лет, как правило, успешных бизнесменов или тех, кто уверенно двигается по карьерной лестнице. Это связано с огромным количеством стрессов, напряженной работой, синдромом хронической усталости.

Многих мучает и непонимание своих потребностей и возможностей, а они у всех разные:кто-то может три раза за ночь, кто-то – три раза в месяц. Никакой нормы тут не существует. Однако образы мачо, навязанные масскультом, психологически истощают мужчин.

 

Возможность достигать эрекции и поддерживать ее – функция, свойственная только человеку.

 

Это ЭД

Впрочем, не стоит отчаиваться, да и обидное слово «импотент» можно забыть. Теперь интимные проблемы у мужчин на-
зываются «эректильная дисфункция» (ЭД).

А термин «импотенция» (лат. impotentia – «бессилие») для определения данного состояния врачи использовали до 1998 года, пока не умели лечить такие нарушения. ЭД – это временное «отключение» мужских половых возможностей. Однако при правильной терапии вернуть половую силу мужчинам можно практически в 100% случаев.

«Однократные сбои функции возможны, ничего страшного в этом нет. Но если осечки случаются регулярно в течение месяца, проявляются и повторяются в привычных комфортных условиях, это должно мужчину насторожить. Чтобы выяснить причину появления нарушения, необходимо обратиться к специалисту по мужскому здоровью. Лучше всего к урологу или андрологу», – акцентирует внимание кандидат медицинских наук, уролог-андролог Института урологии НАМ Украины Андрей Сытенко.

 

Эректильная дисфункция встречается у мужчин любого возраста

 

Мачо зря плачут

70% мужских неудач в постели происходят именно из-за психологических причин. Эффективными средствами, способными решить проблему психогенной эректильной дисфункции, считаются ноотропы. В их составе гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) и фенилэтиламин – естественные медиаторы головного мозга.
Такой выбор не случаен. Ведь половое влечение, как мы выяснили, регулируется сознанием – центральной нервной системой (ЦНС), включая ее высший отдел – кору головного мозга. Гормоны желез внутренней секреции оказывают влияние на различные отделы ЦНС, а она, в свою очередь, регулирует работу этих желез.
Задачей врача при лечении пациентов с психогенной ЭД является нормализация процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга и подкорковых структурах. Данный баланс и обеспечивают ноотропные препараты комплексного действия.

Эти средства оказывают транквилизирующее и тонизирующее действия одновременно. У мужчины снимается тревога, а вместе с тем повышается тонус, появляется уверенность в себе и своих силах, что так важно для пациентов с психогенной эректильной дисфункцией. Возникает ощущение физического и психологического равновесия. Органы и системы снова начинают работать слаженно. Доказано, что ноотропные препараты практически не обладают побочными действиями, не вызывают привыкания, а эффект от их применения сохраняется максимально долго.