НООФЕН® – ПРЕПАРАТ, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ СЕКРЕТЫ ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ

НООФЕН® – препарат, который знает все секреты душевного равновесия

 

Высокий темп современной жизни, постоянный информационный прессинг, проблемы в личной жизни и на работе – все это нередко приводит к тому, что человек находится на грани срыва физического и психологического. Каждый из нас – врач и водитель, учитель и менеджер, охранник или домохозяйка при неблагоприятном стечении обстоятельств могут попасть в стрессовую ситуацию.

 

Какие признаки стресса?

Тревога, быстрая утомляемость, невозможность сосредоточиться, частые ошибки в работе, потеря чувства удовлетворенности от жизни, повышенная раздражительность увеличение потребности в курении или алкоголе – все это признаки стресса.

Физические симптомы проявляются нарушением сна, частыми головными болями, ухудшением памяти, чувством хронической усталости и отсутствием любой мотивации к действию. Нередко люди в состоянии стресса испытывают мышечное напряжение, перебои в работе сердца, боли в животе, плохой аппетит.

Если человек постоянно находится в стрессовых условиях и патологическое состояние становится хроническим, весь этот «букет» симптомов и эмоций «расцветает» даже по самым незначительным поводам.

 

Чем опасно такое состояние?

Сегодня уже никто не ставит под сомнение тезис о том, что все болезни от нервов. Доказано, что стресс провоцирует появление бронхиальной астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, синдрома раздраженного кишечника, артериальной гипертензии, нейроциркуляторной дистонии. А у тех, кто пережил длительный стресс, возрастает риск развития таких тяжелых заболеваний как сахарный диабет или болезнь Альцгеймера.

 

Есть ли выход?

Избавиться от стрессов мы не можем, однако нам вполне под силу научится правильно с ними справляться. Поможет в этом оригинальный ноотропный препарат с клинически доказанным комплексным действием НООФЕН®.  

 

В чем преимущества препарата?

НООФЕН® имеет выраженный, успокаивающий эффект. А вот снотворного действия средство не оказывает, как и не вызывает вялость, привыкание, зависимость. НООФЕН® не просто снимает эмоциональную составляющую стресса, но еще и помогает человеку взять свое состояние под контроль и бороться со стрессом и его последствиями.  Все это дает возможность, держатся в нормальном эмоциональном коридоре, сохраняя физическое и психологическое равновесие.

При этом заметно улучшается память, способность к анализу, адекватному мышлению и самое главное появляется мотивационный фактор.

 

А побочные эффекты?

Многолетний опыт применения препарата в различных странах мира доказал факт его низкой токсичности. НООФЕН® по химической структуре близок к естественному нейромедиатору – гамма-аминомасляной кислоте.

О безопасности препарата свидетельствует и применение НООФЕНА® в терапии самых уязвимых пациентов: детей и людей преклонного возраста. Также сегодня накоплен значительный опыт успешного использования данного препарата в разных сферах медицинской практики – неврологии, гинекологии, андрологии, кардиологии, дерматологии. Отсутствие побочных реакций и высокий профиль безопасности обеспечивают постоянный интерес к препарату и его востребованность среди врачей и пациентов.

 

Насколько быстро действует препарат?

Эффект от применения НООФЕНА® наступает буквально с первой таблетки, при этом препарат быстро выводится, не накапливаясь в организме.

Благодаря мягкому действию на все органы и системы, по окончании терапевтического курса, у человека не возникает синдрома отмены.

Препарат в короткий срок способен обеспечить отдых нашему организму, но при этом мы будем продолжать выполнять все необходимые обязанности и двигаться дальше с новыми силами и мотивацией.

Образно говоря, НООФЕН® не является «протезом», а своеобразными временными «костылями», которые нужны человеку, чтобы в нужный момент опереться на них, помочь встать на ноги и идти дальше уверенно и самостоятельно.

 

Где найти инструкцию

С подробной инструкцией можно ознакомиться здесь.

Производитель препарата известная латвийская компания OlainFarm. Официальным дистрибьютором, которой в Украине является компания OLFA.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

 

Светлана Кузнецова, заведующая отделом сосудистой патологии головного мозга Института геронтологии НАМН Украины:

 

За счет влияния ГАМК на функциональное состояние нервной и сердечно-сосудистой систем реализуется ноотропный, антистрессовый и транквилизирующий эффект НООФЕНА®.

НООФЕН® помогает снизить ощущение тревоги, страха, эмоционального напряжения, но при этом не вызывает эмоционального безразличия, заторможенности, вялости, сонливости в дневное время. Препарат стимулирует память и обучаемость, повышает физическую работоспособность, устраняет психоэмоциональную напряженность, тревожность, страх и улучшает сон.

В отличие от транквилизаторов под влиянием НООФЕНА® такие показатели высшей нервной деятельности, как внимание, память, скорость и точность сенсорно-моторных реакций, улучшаются.

При выраженном терапевтическом эффекте препарат не оказывает токсического воздействия на организм, поскольку по химической структуре близок к естественному нейромедиатору – гамма-аминомасляной кислоте.

 

История препарата

НООФЕН® – средство для космонавтов

В начале 60-х годов бельгийские фармакологи получили соединение, которое представляло собой гамма-аминомасляную кислоту, свёрнутую в кольцо и снабженную некоторыми дополнительными радикалами. Профессор К. Джурджеа и его сотрудники установили, что это соединение значительно улучшает память и облегчает процесс обучения, то есть влияет на высшие интеллектуальные функции мозга. Поскольку по-латыни «мышление и разум» – «noos», а «средство» – «tropos», новое лекарство получило название ноотропил. Все последующие лекарства с подобным действием стали называться ноотропными. Вещества этой группы улучшают память, а также повышают устойчивость мозга к стрессовым воздействиям.

Ноотропы выпускается в разных странах мира под более чем 30 наименованиями, что свидетельствует об их необычайной популярности.

В свое время препарат оказался в числе медикаментов, обязательно входящих в аптечку космонавта. Обычные транквилизаторы плохо понижали у них высокий уровень стресса, поскольку помимо успокаивающего эффекта они оказывали и расслабляющее действие. При приеме ноотропов работоспособность космонавтов оставалась на том же уровне. В 1975 году препарат был включён в аптечку космонавтов, участвовавших в экспериментальном полете «Союз»–«Аполлон».