МУЖСКОЙ ВОПРОС: ХОЧЕТ, НО НЕ МОЖЕТ

НООФЕН® эффективно решает проблему психогенной эректильной дисфункции

 

Признайтесь честно, барышни, вы ведь тоже нередко отказываетесь от секса, используя для этого разные предлоги. Самый распространенный случай, когда «болит голова». Вопреки бытующему мнению, мужчины тоже не всегда хотят. Но бывают ситуации и наоборот, когда кавалер хочет, но не может реализовать сексуальное желание. У «обломов» в постели всегда есть вполне реальные причины. Какие? Попробуем разобраться в этом щекотливом вопросе вместе со специалистом. Наш консультант доктор медицинских наук, Президент Украинской ассоциации андрологии и сексологии Николай Иванович Бойко.

 

Импотенция или эректильная дисфункция?

Слово «impotentia» – происходит от латинского бессилие и долгое время воспринималось как приговор. Дисфункция – это нарушение в работе органа или системы. Современные исследования показали, что при правильной терапии и здоровом образе жизни, сексуальные способности мужчины можно   восстановить и сохранять половую силу и активность максимально долго.

 

Что провоцирует ЭД?

Причин того, что мужчина перестает уверенно чувствовать себя в постели, не так уж и много: либо дело в психологии, либо подводит общее здоровье. Любая из них сегодня поддается лечению и коррекции.

Давно доказано, что к фиаско в постели причастны не только болезни, но и психологические проблемы.

Часто ЭД становится верной спутницей мужчин в самом расцвете сил от 30 до 50 лет. Это связано с огромным количеством стрессов, напряженной работой, синдромом хронической усталости. Переживая психологические встряски или оказавшись в плену сложных житейских обстоятельств, даже самый стойкий кавалер рискует стать жертвой психогенной эректильной дисфункции.

Еще одной из самых распространенных причин ЭД является страх повторной неудачи. Чаще других с таким явлением сталкиваются молодые люди, которые только начинают половую жизнь.

Больше других рискуют и мужчины с с определенным типом нервной системы. К таким относятся холерики и меланхолики – именно они имеют склонность к быстрому эмоциональному истощению, они острее реагируют на любой, даже пустяшный сбой в интимной жизни.

 

Как установить причину нарушения?

При органических нарушениях или соматических заболеваниях эректильная дисфункция развивается постепенно, по мере того как в организме появляются различные патологии (сахарный диабет, ожирение, атеросклероз, метаболический синдром, гипертония, стенокардия). В этом случае эрекция отсутствует при любых обстоятельствах.

Если проблема возникла внезапно и появляется только в определенных ситуациях, но при этом сохраняются ночные или спонтанные утренние эрекции, – причина дисфункции психологическая. Ведь пока человек спит, мозг свободен от забот и тревог. И многие рефлексы срабатывают автоматически.

 

А если просто поблекли краски?

В жизни супружеских пар бывают разные периоды. Нередко яркие краски желаний сменяются пастельными тонами интимной жизни. Начинает казаться, что привычка вот-вот низведет праздник интимной близости до уровня банальной чистки зубов. О былом удовольствии при этом и говорить не приходится. Подтверждают эти ощущения и глаза любимой, которые потеряли блеск.

И дело тут не в возрасте партнера, да и половая состоятельность мужчины не вызывает сомнений. Но, как говорится, чего-то не хватает. В такой ситуации и возникает вопрос, можно ли вернуть в интимные отношения былую яркость чувств и эмоций?

 

Что делать?

Если в вашей постели начались проблемы, не стоит отчаиваться. Сегодня мужскую силу можно вернуть практически в ста процентах случаев.

Если проблема возникла в следствие невротических состояний, ноотропный препарат комплексного действия НООФЕН® успешно справиться с проявлениями психогенной эректильной дисфункции.

Кроме того, средство поможет вернуть супружеским отношениям яркость интимной близости, поспособствует удовлетворенности пары и укреплению брака.

 

Почему НООФЕН®?

Половое влечение регулируется сознанием, то есть центральной нервной системой (ЦНС), включая ее высший отдел – кору головного мозга. Гормоны желез внутренней секреции оказывают влияние на различные отделы ЦНС, а она, в свою очередь, регулирует работу этих желез.

Задачей врача при лечении пациентов с сексуальными дисфункциями является, в первую очередь, нормализация и балансировка процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга и подкорковых структурах.

Оба этих эффекта сочетает в себе ноотропный препарат комплексного действия НООФЕН®. Средство демонстрирует свойства легкого транквилизатора без миорелаксации и ухудшения когнитивных функций. Благодаря гамма-аминомасляной кислоте, которая входит в состав препарата, наблюдаются выраженное антигипоксическое, релаксирующее и усиливающее либидо действие. В то же время НООФЕН® имеет допамин-позитивные свойства, что в ряде случаев может приводить к торможению эякуляции и увеличению продолжительности коитуса у мужчин.

Препарат эффективно устраняет напряженность, беспокойство, тревогу, страх и улучшает сон. А также повышает умственную работоспособность; улучшает внимание, память, скорость и точность сенсомоторных реакций.

С подробной инструкцией препарата НООФЕН® можно ознакомиться здесь.

Производитель препаратов – известная латвийская компания OlainFarm.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

 

Николай Бойкодоктор медицинских наук, профессор, президент Украинской ассоциации андрологов и сексологов:

 

Из фармацевтических препаратов при психогенной эректильной дисфункции практикующие врачи все чаще назначают препараты ноотропного действия. Например, НООФЕН®, в состав этого средства входит гамма-аминомасляная кислота и фенилэтиламин – естественные медиаторы головного мозга. Ведь половое влечение регулирует эндокринная и центральная нервная системы. В головной мозг поступают сигналы от органов чувств. Здесь возникают зрительные, слуховые, осязательные и другие ассоциации, начинается половое возбуждение.

Нормализацию и баланс процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга, подкорковых структурах и обеспечивают ноотропные препараты. Именно эти средства оказывают транквилизирующий и тонизирующий эффект одновременно. Под их влиянием происходит нормализация процессов возбуждения и торможения – они снова могут работать слаженно.  

С одной стороны, у мужчины снимается чувство тревоги, с другой – появляется тонус и уверенность в себе и своих силах. Таким образом возникает чувство физического и психологического равновесия.

Благодаря таким уникальным свойствам, НООФЕН® можно рекомендовать для усиления уверенности в поддержании эрекции, чего так не хватает пациентам с психогенной эректильной дисфункцией. Следует отметить, что ноотропные препараты не вызывают привыкания, но эффект от их применения сохраняется максимально долго.

На фоне терапии НООФЕНОМ®  также достоверно снижался уровень пролактина в сыворотке крови, концентрация которого находится в обратно пропорциональной зависимости с содержанием тестостерона – главного мужского гормона.

НООФЕН® не только возвращает мужчинам  уверенность в своих силах, но и восстанавливает гармонию в семье. В результате повышалось качество жизни и удовлетворенность ею.

Данные, полученные в ходе исследований, позволяют рекомендовать препарат НООФЕН® для лечения мужчин с эректильной дисфункцией психогенного и смешанного генеза как монометод, а также в составе комплексной терапии.

 

Исторический факт

Эректильной дисфункцией страдают не только простые смертные. В числе ее обладателей – такие выдающиеся представители сильной половины человечества, как Ньютон, Мендель, Гоголь, Гете, Бальзак. И даже отец психоанализа Зигмунд Фрейд.