ГИСТАФЕН® – 35 ЛЕТ УСПЕШНОЙ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДАХ АЛЛЕРГИИ

Для некоторых людей пора цветения, превращается в период испытаний, который длится от нескольких недель до трех - четырех месяцев. Если у вас чешутся, краснеют, слезятся и припухают глаза, появляется непрерывное чихание, беспокоят зуд, выделения из носа, беспокоит ощущение удушья – все это проявления многоликой аллергии. Сегодня от этого недуга страдает каждый четвертый украинец. И количество таких людей с каждым годом растет.

 

Что такое аллергия?

Аллергия – это своеобразная «поломка», сбой в иммунной системе человека. В результате некоторые вещества она начинает воспринимать как вредные и вступает с ними в беспощадную борьбу, стремясь обезвредить «врага» и вывести его из организма.

 

Почему она возникает?

В большинстве случаев, аллергия передается от родителей генетически, являясь наследственным заболеванием. Впрочем, в последнее время сбои в иммунитете нередко возникают и самостоятельно.

Точную причину появления этого недуга не могут окончательно установить до сих пор. Однако точно известно, что виновником аллергических реакций является биологически активное вещество гистамин. Это капризное соединение может долго дремать в клетках слизистых оболочек. Но как только получит иммунный сигнал, о том, что в гости пожаловал аллерген, гистамин становится на защиту и начинает обезвреживать мнимого «врага». Как результат – у человека появляются слезы, чихание, насморк, сыпь, зуд, одышка.

Усугубляется болезнь и наличием иммунной памяти. Скажем, если в детстве были проявления аллергии, то и через много лет, при повторном попадании в организм аллергена, есть риск возобновления болезни. Иногда симптомы нарастают мгновенно, и это очень опасно.

Заболевание может иметь и более спокойное течение, но при этом значительно ухудшать качество жизни.

 

Что делать?

Справиться с проявлениями аллергии поможет оригинальный антигистаминный препарат ГИСТАФЕН®. Это средство пользуется заслуженной популярностью как среди врачей, так и в кругу пациентов. Эффективность его действия доказана тридцатипятилетним опытом применения в терапевтической практике.

 

Почему ГИСТАФЕН®?

ГИСТАФЕН® обладает уникальным свойством: препарат не только блокирует рецепторы гистамина, но и разрушает внутриклеточный гистамин, а также противодействует рецепторам чувствительным к серотонину.

 

Препарат выбора №1 в лечении зуда

Благодаря такому избирательному действию ГИСТАФЕН® зарекомендовал себя как прекрасное противозудное средство, устраняя этот симптом в ста процентах случаев. Устойчивый терапевтический эффект наблюдается даже у тех пациентов, которые применяли другие антигистаминные препараты и не добились положительного результата в лечении таких заболеваний как экзема, псориаз, хроническая кропивница.

ГИСТАФЕН® прекрасно «работает» и как «скоропомощной» препарат при острых аллергических состояниях.

Приятным дополнительным «бонусом» является его пролонгированное действие – результат терапии сохраняется в течение длительного времени. Эффективность лечения будет сохраняться и при повторных курсах лечения. При этом в процессе лечения отсутствуют побочные явления в виде сонливости и снижения жизненного тонуса.

Все эти уникальные свойства препарата ГИСТАФЕН® выгодно отличают его от других антигистаминных лекарственных средств.

 

Где найти инструкцию?

С подробной инструкцией препарата ГИСТАФЕН® можно ознакомиться здесь. Производитель препаратов – известная латвийская компания OlainFarm, официальным дистрибьютором которой в Украине, является компания OLFA.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

Лариса Кузнецова, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии НМАПО им. П.Л. Шупика:

 

ГИСТАФЕН® был синтезирован более 30 лет назад известным ученым, академиком Михаилом Машковским, имеет свою специфическую формулу и совершенно не токсичен. Безопасность препарата доказана многолетней практикой применения. Обладает выраженными десенсибилизирующими и противозудными свойствами. В медицинской литературе описано множество примеров эффективности ГИСТАФЕН® в случаях, когда другие антигистаминные средства не помогали. Препарат незаменим в лечении дерматитов и ветряной оспы – его противозудные свойства выше, чем у любого другого антигистаминного препарата.

Кроме того, ГИСТАФЕН® не вызывает сонливости, вялости, что очень важно для людей, которые ведут активный образ жизни.

 

НА ЗАМЕТКУ

…в квартире

В период цветения «опасных» растений не открывайте окна. Уберите занавески, ковры, тяжелые гардины и покрывала, мягкие игрушки – в них оседает не только пыль, но и пыльца растений. Чаще делайте влажную уборку. Пользуйтесь увлажнителем воздуха. Не сушите вещи после стирки на балконе.

…на улице

Не выходите на улицу из дома в сухие, ветреные дни и ранним утром (до полудня содержание пыльцы в воздухе максимально).Если такой возможности нет, подумайте о максимальной защите – оденьте солнцезащитные очки, кепку, одежду с длинным рукавом. В машине включайте кондиционер и не открывайте окна.Вернувшись с улицы, примите душ и обязательно вымойте голову.

… внимание на меню

В опасные периоды следует исключить из меню острую, копченую пищу и алкоголь. Запрещены лекарства и фитосорбы, в составе которых присутствую растения-аллергены. Например, при аллергии на пыльцу березы нельзя пить березовый сок и настои содержащие листья и почки березы.

…особенно опасная зона

Воздержитесь от иммунных нагрузок – прививок и плановых операций. Нежелательно принимать витамины и средства, содержащие йод, которые могут усиливать проявления аллергии.

 

ЧТО ПОЛЕЗНО АЛЛЕРГИКАМ

Иглорефлексотерапия. Может облегчить состояние пациентов с аллергией дыхательных путей. Иглорефлексотерапия тренирует и закаляет нервную и мышечную системы, от состояния которых во многом зависит степень расслабления бронхов, которые во время аллергии спазмируются.

Спелеотерапия. Воздух соленых шахт усиливает выведение аллергенов из бронхов. Натуральная спелеотерапия проводится в Закарпатском поселке Солотвино, польских Величках. Но можно ее устроить и в домашних условиях. Для этого нужно приобрести соляной светильник (продается в некоторых аптеках или магазинах, специализирующихся на товарах для здоровья). За 4 часа работы он сделает климат комнаты спелеотерапевтическим.

Ионизация воздуха. Портативные ионизаторы воздуха снижают количество аллергенов в воздухе, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам для домашнего использования.

Сауна и баня. Если с легкими все нормально, посидеть в парилке будет полезно — это усилит выведение аллергенов. Но если аллергия у человека проявляется со стороны легких в виде спастического бронхита, бронхиальной астмы, то ходить в сауну и баню нельзя, т.к. вдыхание горячего воздуха может вызвать ухудшение состояния.