ЭНТРОП® ДЛЯ «ЗАГНАННЫХ»

Днем вас не покидает чувство хронической усталости, а ночью не помогает уснуть даже калькуляция слоников и овец. Дни кажутся мрачными и безрадостными, а будущее – бесперспективным. Сегодня к врачам с подобными жалобами обращается каждый второй пациент. Состояние, когда человек страдает от физического и эмоционального истощения называется астения. Впрочем, не стоит отчаиваться, есть средства, которые способны вернуть к жизни всех, кто чувствует себя загнанным.

 

Что происходит?

К сожалению, наш организм не обладает неисчерпаемым запасом энергии. При постоянных интенсивных нагрузках психические и физические ресурсы человека истощаются.

Повышенная утомляемость, слабость, эмоциональная неустойчивость, нарушение сна, снижение памяти и концентрации внимания, вегетативные нарушения – все это проявление астении (греч.  asthenia – бессилие, слабость).

По словам доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой фармакологии и клинической фармакологии ДГМА Виталия Мамчура – усталость состояние физиологическое, оно появляется в результате адекватной физической или интеллектуальной нагрузки. Физиологическое утомление проходит после отдыха. Астения напротив – патологическое состояние, возникающее при минимальных нагрузках. Это явление продолжительное, оно  не покидает человека в течение длительного времени и не проходит после полноценного отдыха.

Сегодня астенический синдром (АС) становиться все более популярным и наблюдается во всех возрастных группах, независимо от социального статуса и положения. Ему подвержены банкиры и домохозяйки, дворники и программисты, преподаватели и их ученики. В последнее время появилось много различных терминов, которые определяют это понятие на бытовом уровне – «синдром менеджера», «синдром хронической усталости», «синдром выгорания».

 

Почему возникает такое состояние?

Астения – это сигнал SOS, который подает нам организм. Своеобразное сообщение о том, что резервы человека истощены и структуры мозга начинают страдать от перегрузки.

Провоцировать такое состояния могут постоянные стрессы, физическое переутомление, инфекционные заболевания (грипп, ОРВИ, различные нейроинфекции). Причиной патологической слабости могут быть и хронические недуги, перенесенные травмы, особенно черепно-мозговые. Нередко астения возникает после хирургических вмешательств.

Наблюдается и некоторая сезонность астении. Особенно опасен в этом смысле осенний и весенний период.

 

Чем опасен астенический синдром?

Главная опасность астении в том, что ее влияние на организм часто недооценивают, как врачи, так и пациенты. А еще эта коварная «дама» подкрадывается незаметно и изнутри «по-тихому» ведет свою разрушительную работу. В результате появляются тяжелые депрессивные расстройства, язвенная или гипертоническая болезнь, астма.

Учитывая все эти факторы, независимо от причины возникновения, астенический синдром требует обязательной терапевтической коррекции.

 

Как помочь своему организму?

Препаратом выбора в данном случае может служить ЭНТРОП®. Препарат имеет стопроцентную биодоступность, поэтому эффект от его приема ощущается буквально с первого приема.

Это уникальное средство мягко, но при этом достаточно оперативно действует в нескольких направлениях: положительно влияет на метаболизм и кровообращение головного мозга, повышает сопротивляемость организма. В результате происходит быстрая мобилизация физических сил, заметно улучшается физическое и психологическое состояние, острота мышления.

ЭНТРОП® удобен в применении: одну таблетку принимают всего один раз в сутки.

ЭНТРОП® в таблетках по 100 мг №10 продается в аптеках без рецепта.

С подробной инструкцией препарата можно ознакомиться здесь.

Производитель препаратов – известная латвийская компания OlainFarm, официальным дистрибьютором которой в Украине, является компания OLFA.

                                                                   

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

Виталий Мамчур, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой фармакологии, клинической фармакологии ДГМА

 

Препарат ЭНТРОП® имеет мощное антиастеническое и выраженное ноотропное действие: эффективно действует при повышенной утомляемости, эмоциональных и физических перегрузках улучшает память, мышление, способствует концентрации внимания, облегчает обучение.

ЭНТРОП® имеет умеренные анксиолитические и седативные свойства: ослабляет тревогу, страх, повышает стрессоустойчивость, улучшает настроение.

ЭНТРОП® достоверно улучшает функциональное состояние человека и качество его жизни.