ЧТО-ТО В УХЕ ДРЕБЕЗЖИТ

Знаете ли вы, что более 800 миллионов людей на Земле имеют проблемы со слухом? Это существенно ухудшает качество их жизни, ведь в норме человеческое ухо способно улавливать более 500 тысяч различных звуков.

 

ОДИН ИЗ 10 ПЛОВЦОВ ИСПЫТЫВАЕТ ПРОБЛЕМЫ СО СЛУХОМ
ИЗ-ЗА РАЗБУХАНИЯ СЕРЫ В УШАХ –
ЭТО НАЗЫВАЮТ «УХОМ ПЛОВЦА».

 

ПОКОЛЕНИЕ ПЛОХО СЛЫШАЩИХ

Мало кто знает, что причиной снижения слуха может стать банальная серная пробка, образовавшаяся в ухе. И еще меньше людей задумываются над тем, что в роли виновников ее образования могут оказаться:

- ватные палочки для чистки ушей, которые проталкивают ушную серу вглубь уха и утрамбовывают ее, образовывая серную пробку. Из-за нее может возникнуть отит;

- миниатюрные наушники, зачастую травмирующие слуховой проход. В ответ на это раздражение организм усиливает выработку серы. При длительном ношении наушников сера утрамбовывается, образуя пробку. Кроме того, мы часто слушаем аудиозаписи там, где децибелы и так зашкаливают, поэтому пользователи наушников вынуждены увеличивать громкость, тем самым травмируя слух.

 

ДЛИТЕЛЬНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ИНТЕНСИВНОГО ШУМА (ВЫШЕ 80 ДБА) НА СЛУХ ЧЕЛОВЕКА ПРИВОДИТ К ЕГО ЧАСТИЧНОЙ ИЛИ ПОЛНОЙ ПОТЕРЕ.

 

СУШИМ УШИ!

Еще одной распространенной причиной образования серных «заторов» в ушах может стать обыкновенная холодая вода.

В жаркие дни так приятно искупаться в реке или море либо сделать несколько заплывов в бассейне. Естественно, что при этом в уши постоянно попадает вода.

В ухе и слуховом проходе у каждого из нас существует своя индивидуальная биологическая среда. Если тут же не удалить попавшую в уши воду, она поспособствует разбуханию серной массы. Это, в свою очередь, может привести к нарушению равновесия, сложившегося в данной биосреде. И в результате, возможно, возникнет воспаление – наружный отит.

Такая разновидность отита встречается достаточно часто и даже получила специальное название – «ухо пловца». Его обязательно нужно лечить, поскольку он может перейти в воспаление среднего уха и приобрести хронический характер. Так что лучше предотвратить образование серных пробок, избавившись от излишков серы с помощью специальных ушных капель.

 

СКОРАЯ ПОМОЩЬ

Капли РЕМО-ВАКС® проникают в толщу серной пробки и разрыхляют ее. Таким образом они уменьшают адгезию (силу прикрепления) серной пробки к стенкам слухового прохода. Также они препятствуют развитию инфекций после удаления защитного слоя серы. Препарат РЕМО-ВАКС® безопасен, его можно применять детям и взрослым, в том числе беременным и кормящим женщинам.