АКВАЛАН®Л – И УВЛАЖНИТ, И КРАСОТУ СОХРАНИТ

Кожа – самый большой и в тоже время самый доступный орган человеческого организма, который выполняет десяток жизненно важных функций. Причем делает это одновременно и постоянно. Поэтому так важно, чтобы наша кожа была не только красивой, но и здоровой. Как это сделать, попробуем разобраться вместе.

 

Уникальный орган

Наш кожный покров, похож на идеальную ткань: прочную, эластичную и вместе с тем пористую. В зависимости от обстоятельств она способна обогреть и охладить человека, защищает от влияний внешней среды, ощущает разницу температур, прикосновения, вибрацию, давление. Она же выполняет работу маленького «химического завода» – впитывает или отторгает химические элементы, и вырабатывать витамины. Неудивительно, что ученые считают кожу шедевром инженерной мысли.

 

Коварная сухость

Однако полноценно выполнять свои функции может только здоровая кожа. Например, если она сухая, то автоматически становится более чувствительной к влиянию патогенных микроорганизмов, вирусов и аллергенов. А еще это источник неприятных ощущений в виде зуда, жжений, покалываний.

Внешне такая кожа выглядит весьма непривлекательно: тусклая, с заметными шероховатостями, шелушением и покраснением. Она весьма чувствительна к любым атмосферным явлениям – солнечному свету, ветру и морозу. Именно обладатели сухой кожи раньше других сталкиваются с первыми морщинами.

 

Что делать?

Главное для людей с сухой кожей – правильный ежедневный уход. В противном случае, сухость будет нарастать и станет более выраженной. Однако к выбору средств в данном случае нужно подходить с особой осторожностью. Ведь кожа, склонная к сухости, в большинстве случаев гиперчувствительна к компонентам обычных косметических кремов и лосьонов – консервантам, отдушкам, красителям. Для такого типа необходимы специальные кремы. Лучше всего для ухода за кожей с особыми потребностями подходят средства, созданные фармацевтами. Именно таким является крем АКВАЛАН®Л компаниии Orion Pharma, которая обладает безукоризненной репутацией на европейском и украинском рынке.

 

Почему АКВАЛАН®Л?

АКВАЛАН®Л эффективный увлажняющий гипоаллергенный крем. Его можно использовать как для нормальной, так и сухой, чувствительной и склонной к аллергическим проявлениям кожи у взрослых и детей с первых дней жизни. Не содержит красителей и отдушек. Благодаря безопасному и гиппоаллергенному составу количество нанесений крема не ограничен.

Средство насыщает и удерживает влагу в роговом слое эпидермиса, оказывая быстрый увлажняющий эффект уже с первого нанесения. За счет высокого содержания воды (65%) и компонентов, по строению похожих с липидами нашей кожи, АКВАЛАН®Л быстро и эффективно восстанавливает гидролипидный барьер. Эмолент также ухаживает за кожей, делая ее мягкой и эластичной.

Обладая нежной текстурой, АКВАЛАН®Л, быстро впитывается и не оставляет на коже ощущения жирности.

 

Когда применяют крем?

У взрослых АКВАЛАН®Л поможет справиться с сухостью кожи, при дерматозах, аллергических и атопических дерматитах, экземе, нейродермитах, себорее, а также, если возникло раздражении кожи от применения многокомпонентных косметических средств. Применяют крем-эмолент и при трещинах на пятках, и при уплотнени кожи на подошве ног.

АКВАЛАН®Л эффективно «работает» при возрастной сухости кожи, в период гормональных изменений у женщин и мужчин.

 

И даже для самых маленьких!

В педиатрической практике эмолент можно использовать с первых дней жизни малыша. АКВАЛАН®Л надежное средство при атопическом дерматите (диатезе); аллергических и дерматологических заболеваниях (в том числе псориазе); для ежедневного ухода за нежной кожей ребенка.

АКВАЛАН®Л применяют в качестве жидкого мыла для купаний. Особенно полезны такие процедуры для профилактики пеленочного дерматита при использовании подгузников; при себорейном дерматите новорожденных.

Весьма полезным окажется крем и при себорейном дерматите новорожденных, который в народе принято называть молочный струп или «колыбельная корочка». Такие явления часто встречаются у малышей первого года жизни. Образовавшиеся на голове ребенка корочки нельзя отрывать и соскребать. Такие действия могут стать причиной занесения и распространения инфекции. Для безопасного удаления необходимо нанести АКВАЛАН®Л на предварительно смоченную кожу головы. Через двадцать минут вспенить, смыть теплой водой и просушить полотенцем.

 С подробной инструкцией препарата можно ознакомится здесь.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

Татьяна Витальевна Проценко, доктор медицинских наук, профессор:

 

Топическое средство-крем АКВАЛАН®Л  обладает хорошей переносимостью и эффективностью при решении проблем сухости кожи различного происхождения (атопического, псориатического или возрастного).

Ежедневное использование в течение 4-х недель эмолиента-крема позволяет восстановить нарушенные биофизические параметры кожи, укрепить ее барьерные функции.

АКВАЛАН®Л может быть средством выбора лечебно-косметического ухода как на этапе лечения, так и при последующем ведении пациентов. А оригинальный состав, минимизирует возможные побочные реакции.