Покупка лекарств в интернете.
Почему опасно доверять интернет-аптекам

olfa

Интернет-аптеки привлекают потенциальных покупателей низкой ценой и быстрой доставкой необходимых препаратов на дом. Но, вдохновляясь очевидными удобствами, нельзя забывать о существовании значительных рисков.

Об этой проблеме недавно напомнила ВООЗ. По данным авторитетной организации, более чем в 50% случаев лекарственные средства, купленные через интернет на нелегальных сайтах, которые скрывают свой физический адрес, оказываются контрафактными.

Опасность контрафактных лекарств в том, что это может быть смесь случайных веществ или вообще пустышка, состав которой не оказывает никакого лечебного эффекта. Кроме того, в интернет-аптеках никто не контролирует условия хранения лекарств. Чаще всего сотрудники виртуальных аптек не имеют специального образования, а значит, не могут предупредить о существующих рисках возникновения аллергических реакций, несовместимости препаратов, проконсультировать, как правильно хранить и принимать лекарственные средства.

Поэтому в лучшем случае использование таких препаратов сделает лечение безуспешным. В худшем – может существенно ухудшить состояние больного.

ЧТО НАПИСАНО В ЗАКОНЕ

С 2011 года продажа медпрепаратов через интернет противозаконна. За исключением онлайн-покупки в реальной аптеке. Следовательно, в Украине продажа лекарственных средств через интернет – это нарушение закона. Официально купить лекарства можно только в аптеке.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ ПОКУПКИ

Безусловно, с помощью интернета можно упростить покупку лекарств. Самый простой и надежный способ – бронирование препаратов на сайтах крупных лицензированных аптек. Существуют и специализированные сайты-агрегаторы, которые собирают информацию о наличии и стоимости препаратов в аптеках.

Делая заказ на сайте проверенной аптеки, не придется беспокоиться о качестве и подлинности лекарства. Гарантией безопасности покупателей будет репутация лицензированной сети.

Приобретение медикаментов через надежные аптеки гарантирует безопасность потребителю. Но доставка лекарств на дом официально не разрешена, поэтому заказанные препараты нужно будет забрать самостоятельно.

АПТЕКИ OLFA – КАЧЕСТВО И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Аптечная сеть фармацевтической компании OLFA работает на украинском рынке уже много лет и по праву заслужила доверие клиентов. Отличительные черты аптек этой сети – фирменный стиль работы с посетителями, полный ассортимент, а также особенное оформление интерьера, в котором люди чувствуют себя максимально комфортно.

Здесь всегда стараются найти индивидуальный подход к каждому покупателю. Для этого предусмотрено множество удобных сервисов. В аптеках OLFA всегда можно зарезервировать необходимые лекарства, сделать индивидуальный заказ препаратов, которые прошли регистрацию в Украине. Действуют в сети и специальные дисконтные программы.

Именно аптеки OLFA обладают эксклюзивными правами на дистрибуцию и реализацию нескольких десятков наименований фармацевтической продукции латвийской компании OlainFarm, финской компании Orion Corporation, а также греческой натуральной косметики Apivita. Представлена здесь и эксклюзивная натуральная продукция ValeVita. В аптечной сети компании OLFA самый широкий ассортимент изделий медицинского назначения от прибалтийской компании Tonus Elast. Все лекарственные препараты, косметические средства и медизделия этих производителей здесь можно приобрести по самым низким ценам.

Кстати, для покупателей, которые приходят сюда за натуральной косметикой Apivita разработана лояльная система скидок и накоплений, вводятся акции, специальные предложения, предлагаются подарочные наборы.

Финансовые выгоды – не единственное, что ценят покупатели. Душевное отношение, забота и профессионализм провизоров, а также отличный сервис, широкий ассортимент и гарантия качества продукции – вот главное, благодаря чему люди возвращаются в аптеки сети OLFA.

НАША АПТЕКА РЯДОМ С ВАШИМ ДОМОМ!

 

Адреса и контакты аптек компании OLFA смотрите ЗДЕСЬ