Осень женщины. Возраст перемен: поможет НООФЕН®

olfa

 

Менопауза – это один из самых важных «экзаменов», которые приходится сдавать женскому организму в течение жизни. В переводе с греческого, слово означает «ступень лестницы», в данном случае переход от молодости к зрелости.

Что же с нами происходит!?

Яичники женщины в течение 30–35 лет должны вырабатывать в циклическом режиме половые гормоны эстроген и прогестерон. Именно они влияют на фигуру, внешность, характер. К таким особенностям работы приспосабливаются все системы женского организма.

Однако после 45 лет у большинства представительниц прекрасного пола функция женской половой системы начинает угасать. Такие физиологические процессы не происходят в один момент, гормональная перестройка растягивается на годы. В течение этого времени в организме женщины постепенно прекращается синтез половых гормонов.

На что жалуемся?

Чаще всего женщины, проходя этап гормональной перестройки, жалуются на приливы или волны жара, чрезмерную потливость, головокружения, быструю утомляемость, нерегулярные месячные, тревожность, раздражительность, забывчивость, невнимательность, депрессивное состояние, перепады настроения, могут обостряться хронические заболевания или появляются новые.

Можно ли помочь организму?

Природу нельзя обмануть, но с ней вполне можно «договориться», если действовать вместе и сообща.

Циклическое содержание гормонов в крови, выработка их яичниками, регулируется непосредственно в головном мозге. Их снижение негативно влияет на работу сердца, сосудов, происходит разбалансировка в работе центральной и вегетативной нервной системы. Восстановить утраченный баланс поможет безопасный оригинальный ноотропный препарат с клинически доказанным комплексным действием НООФЕН® 

Как действует препарат?

Благодаря своей уникальной формуле НООФЕН® не только убирает симптом, но и помогает мягко адаптировать организм женщины к гормональной перестройке.

В состав НООФЕНА® входит гамма-аминомасляная кислота, естественный медиатор головного мозга, которая, восстанавливает и нормализует работу центральной и вегетативной нервной системы, что позитивно влияет и на работу всех внутренних органов.

НООФЕН® позволяет эффективно справиться с приливами и потливостью, тревогой и раздражительностью, перепадами настроения, раздражительностью, забывчивостью, быстрой утомляемостью, улучшает работоспособность, память, настроение. Действуя в нескольких направлениях, препарат улучшает эмоциональное состояние, умственную деятельность, повышает физическую активность, облегчая социальную адаптацию женщины в этот период. В результате получаем комплексное действие, которое поддерживает весь организм, все его системы в гармонии. Препарат помогает справиться с малоприятными симптомами климакса у 85% женщин.

НООФЕН® не имеет противопоказаний и побочных действий. Не вызывает привыкания и синдрома отмены. Отличается быстрым проникновением в клетки мозга, хорошей переносимостью, отсутствием токсичности.

С инструкцией препарата НООФЕН® можно ознакомиться здесь.

Производитель – известная латвийская компания OlainFarm, официальным дистрибьютором которой в Украине, является компания OLFA.

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ

Татьяна Татарчук, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела эндокринной гинекологии, заместитель директора по научной работе Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины.

В период менопаузы женщина порой теряется способность к концентрации внимания, ухудшается память, снижается работоспособность и выносливость.

В подобных случаях хорошо зарекомендовал себя препарат НООФЕН®, средство которое сочетает ноотропное действие (улучшает память), обезболивающее (уменьшает боль при остеохондрозе), транквилизирующее (снимает напряжение, тревогу, нормализует сон, помогает справиться со стрессом).

Препарат заметно уменьшает проявления астении и вазовегетативных симптомов, в том числе головную боль, ощущение тяжести в голове, нарушение сна, раздражительность, эмоциональную лабильность.

В целом, НООФЕН® воздействует на симптомы, которые беспокоят женщин при наступлении климакса. Рекомендуя это лекарственное средство, врач может быть уверен в том, что оно поможет обеспечить достойное качество жизни женщины.

 

Невероятно, но факт

 

По замыслу природы

С биологической точки зрения женский климакс является достаточно загадочным явлением. Только матери из мира людей и касаток живут долго после наступления менопаузы. Ученые давно пытались выяснить, почему так происходит. В результате длительных исследований они пришли к неожиданным выводам.

Известно, что мудрость накапливается с возрастом, и именно пожилые самки способны хранить важную информацию об окружающей среде и делиться ею с родней, что обеспечивает им лучшие шансы на выживание. Так происходит в мире животных, которые стоят выше остальных своих собратьев на эволюционной лестнице развития.

Матери-люди, конечно, живут немного в другой социальной системе, но заботятся о своих сыновьях, дочерях, внуках, что важно с точки зрения продолжения рода и развития эволюции.

Исследователи установили, что по замыслу природы, причины менопаузы кроятся в том, что женщины после наступления климакса, помогают распространению своих генов, заботясь о потомстве еще долгие годы. Ведь с возрастом женщина приобретает жизненный опыт, а пережив период менопаузы, ее интеллект, разум и настроение больше не подвергается гормональным перепадам. Все это делает ее мудрой, позволяя максимально продуктивно заботиться о сохранении рода.

Поэтому каждой женщине важно понять, что климакс не конец жизни. Это новый этап, в котором есть место приобретениям, а не только потерям. Ведь в возрасте 50–55 лет – впереди еще треть жизни, нередко именно на это время выпадает расцвет карьеры и личной жизни… Поэтому так важно пройти период возрастных гормональных изменений с наименьшими осложнениями.

 

На заметку

 

Что поможет женщине сохранить молодость и бодрость духа

Физическая активность прекрасно помогает справляться с неприятными ощущениями, которые являются частыми «спутниками» возрастной гормональной перестройки. Лучше всего подойдут длительные пешие прогулки, езда на велосипеде, танцы, плаванье.

Полноценный сонОчень важно наладить режим дня – просыпаться и засыпать в одно и то же время, убрать из спальни телевизор, компьютер, мобильный телефон, на окна повесить плотные гардины.

Активная сексуальная жизнь. У женщины, ведущих активную половую жизнь, уровень эстрогенов снижается плавно, не ввергая организм в гормональный стресс.

 

Внимание на меню!

 

Снижаем калории.  «Тонкие» и «звонкие» женщины гораздо легче переносят возрастные гормональные изменения, чем их сверстницы с избыточным весом. Лишние килограммы дополнительная нагрузка на ноги и сердечно-сосудистую систему, которая и так уязвима в этот период.

Уменьшаем порцииНаполняем тарелку на 2/3 или даже половину от порции. Однако едим чаще – 5–6 раз в день. Сытные блюда вводим в меню в первой половине дня, а на ужин устраиваем лишь легкий перекус.

Больше рыбы. Рыба и морепродукты – источник белка, а также полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, именно они защищают наши сосуды. Выбирать нужно нежирные сорта: окунь, судак, щуку, треску полезны также малосольная сельдь, килька, мойва.

МясоОтдавайте предпочтение куриной грудке. Исключите из меню свинину, баранину.

Внимание на кальций. Чтобы снизить угрозу развития остеопороза, включаем в меню сыр, молочные продукты, морскую рыбу, семена кунжута.

Не пересаливаемСоль способствует развитию гипертонии и отеков, поэтому так важно ограничить потребление минерала в период менопаузы.

Не жаримВ процессе жарки образуются канцерогены, а еще блюда, обжаренные в масле, намного калорийнее, чем те, которые приготовлены любым иным способом. Поэтому сковородку прячем подальше. А на ее месте должна появится пароварка или мультиварка. Полезно также запекать еду в духовке.

 

Известные личности о возрасте женщины

 

«Физическая красота прекрасна, но эфемерна. Уверенность же в себе, приходящая вместе с достижением ваших целей, является самой прекрасной вещью в мире», – Мадонна

 «Красота женщины возрастает вместе с ее годами», – Одри Хепберн

«Это вполне естественно – вы становитесь старше, у вас появляются морщины, вы пользуетесь специальной косметикой и ведете здоровый образ жизни. Это всего лишь естественный процесс», – Клаудия Шиффер

«Возраст определяется личным ростом, а не прожитыми годами», – Кейт Бланшетт

«Счастье быть молодым - это радость любить и созидать...», – П. Вайян-Кутюрье