ОРВИ и грипп – сезон открыт!

olfa

Смена сезонов – тяжелое испытание для нашего организма. За лето организм устал: активное солнце — все-таки стрессовая нагрузка. Но наступила осень, и теперь еще нужны силы, чтобы пережить изменения погоды, которые часто бьют больнее жары. Поэтому ОРВИ и грипп в начале сентября – весьма распространенное явление. Симптомы зависят от конкретного возбудителя заболевания. Так, риновирус провоцирует насморк, аденовирус – высокую температуру, озноб, боль в горле, воспаление лимфоузлов.

Где можно подхватить инфекцию?

Прежде всего от больного человека. Однако потенциальные возбудители болезни присутствуют в носоглотке даже у здоровых людей. Их размножению препятствуют иммунные клетки, они находятся на слизистых оболочках человека. При ослаблении иммунной защиты, вирусы прорывают оборону, в результате чего мы и болеем.

Как нужно лечиться?

Ни в коем случае не начинайте лечение с приема антибиотиков. На вирусы они не действуют. Антибактериальные препараты понадобятся, только в случае развития осложнений. Назначать такие средства может только врач.

Поднялась температура? Пейте как можно больше жидкости. Во‑первых, жар обезвоживает организм, во‑вторых, жидкость поможет быстрее выводить из организма вредные вещества. Лучше всего для этого подходят готовые растворы для регидратации. Например, Регидрон® – это проверенное временем средство, содержит необходимые соли и глюкозу. Попадая в организм, соли впитываются в кровь, протягивая за собой и молекулы воды, быстро насыщая жидкостью каждую клетку. Декстроза (особый вид сахара), является универсальным антитоксическим средством.

Регидрон Оптим® - с приятным лимонным вкусом, лучше всего подойдет для восстановления водно-электролитного баланса у детей, однако принимать его можно и взрослым.

Регидрон Био® не только восполнит в организме потерю жидкости, но и восстановит баланс микрофлоры. В его состав входят полезные пребиотики и лактобактерии, которые значительно ускоряют процесс выздоровления.

Кроме того есть надежное средство, которое поможет здоровому остаться здоровым, а больному значительно облегчит самочувствие. При первых же симптомах болезни, оптимально в течение 48 часов, начинайте принимать противовирусный  препарат Ремавир®. Средство поможет блокирувать размножение вируса и предотвратить дальнейшее развитие болезни.

Откажитесь и от тепловых процедур: перегрев может обернуться осложнениями.

Очень важно придерживаться и правильного рациона питания. В меню необходимо включить фрукты и овощи, чтобы обеспечить себя витамином С.