ГИСТАФЕН® – успешная практика применения при различных видах аллергии

olfa

Если у вас чешутся, краснеют, слезятся и припухают глаза, появляется непрерывное чихание, беспокоят зуд, выделения из носа, беспокоит ощущение удушья – все это проявления многоликой аллергии. Сегодня от этого недуга страдает каждый четвертый украинец. И количество таких людей с каждым годом растет.

Что такое аллергия?

Аллергия – это своеобразная «поломка», сбой в иммунной системе человека. В результате некоторые вещества она начинает воспринимать как вредные и вступает с ними в беспощадную борьбу, стремясь обезвредить «врага» и вывести его из организма.

Почему она возникает?

В большинстве случаев, аллергия передается от родителей генетически, являясь наследственным заболеванием. Впрочем, в последнее время сбои в иммунитете нередко возникают и самостоятельно.

Точную причину появления этого недуга не могут окончательно установить до сих пор. Однако точно известно, что виновником аллергических реакций является биологически активное вещество гистамин. Это капризное соединение может долго дремать в клетках слизистых оболочек. Но как только получит иммунный сигнал, о том, что в гости пожаловал аллерген, гистамин становится на защиту и начинает обезвреживать мнимого «врага». Как результат – у человека появляются слезы, чихание, насморк, сыпь, зуд, одышка.

Усугубляется болезнь и наличием иммунной памяти. Скажем, если в детстве были проявления аллергии, то и через много лет, при повторном попадании в организм аллергена, есть риск возобновления болезни. Иногда симптомы нарастают мгновенно, и это очень опасно.

Заболевание может иметь и более спокойное течение, но при этом значительно ухудшать качество жизни.

Что делать?

Справиться с проявлениями аллергии поможет оригинальный антигистаминный препарат ГИСТАФЕН®. Это средство пользуется заслуженной популярностью как среди врачей, так и в кругу пациентов. Эффективность его действия доказана тридцатипятилетним опытом применения в терапевтической практике.

Почему ГИСТАФЕН®?

ГИСТАФЕН® обладает уникальным свойством: препарат не только блокирует рецепторы гистамина, но и разрушает внутриклеточный гистамин, а также противодействует рецепторам чувствительным к серотонину.

Препарат выбора №1 в лечении зуда

Благодаря такому избирательному действию ГИСТАФЕН® зарекомендовал себя как прекрасное противозудное средство, устраняя этот симптом в ста процентах случаев. Устойчивый терапевтический эффект наблюдается даже у тех пациентов, которые применяли другие антигистаминные препараты и не добились положительного результата в лечении таких заболеваний как экзема, псориаз, хроническая кропивница.

ГИСТАФЕН® прекрасно «работает» и как «скоропомощной» препарат при острых аллергических состояниях.

Приятным дополнительным «бонусом» является его пролонгированное действие – результат терапии наблюдается в течение длительного времени. А эффективность лечения будет сохраняться и при повторных курсах лечения. При этом в процессе лечения отсутствуют побочные явления в виде сонливости и снижения жизненного тонуса.

Все эти уникальные свойства препарата ГИСТАФЕН® выгодно отличают его от других антигистаминных лекарственных средств.

Где найти инструкцию?

С подробной инструкцией препарата ГИСТАФЕН® можно ознакомиться здесь. Производитель препаратов – известная латвийская компания OlainFarm, официальным дистрибьютором которой в Украине, является компания OLFA.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ МНЕНИЕ                                                                                                                                           

Лариса Кузнецова, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии НМАПО им. П.Л. Шупика:

ГИСТАФЕН® был синтезирован более 30 лет назад известным ученым, академиком Михаилом Машковским, имеет свою специфическую формулу и совершенно не токсичен. Безопасность препарата доказана многолетней практикой применения. Средство обладает выраженными десенсибилизирующими и противозудными свойствами. В медицинской литературе описано множество примеров эффективности ГИСТАФЕНА® в случаях, когда другие антигистаминные средства не помогали. Препарат незаменим в лечении дерматитов и ветряной оспы – его противозудные свойства выше, чем у любого другого антигистаминного препарата.

Кроме того, ГИСТАФЕН® не вызывает сонливости, вялости, что очень важно для людей, которые ведут активный образ жизни.