Доживем до отпуска. Как сохранить силы в жарком офисе

olfa

Лето в разгаре, до отпуска осталась парочка недель. Однако именно эти дни бывают самыми сложными, ведь нужно потрудиться и за отдыхающих коллег, и закрыть свои текущие дела. Как все успеть и при этом не свалиться с ног!? Несколько простых и действенных советов, помогут дожить до отпуска без вреда для здоровья.

1. Составьте список самых важных дел, сделанное вычеркивайте. Когда будете видеть, что список уменьшается, настроение и самочувствие сразу улучшится.

2. Планируйте сложные проекты на начало рабочей недели. После выполнения самых трудных задач остальная работа пойдет гораздо легче.

3. Чередуйте умственную и физическую активность. Поменяйте позу, пройдитесь по лестнице, сделайте зарядку для глаз и головы, помашите руками. На поддержание однообразных поз (например, сидение за компьютером) организм тратит гораздо больше энергии, чем на движение. Любые физнагрузки – прекрасная профилактика эмоционального выгорания.

4. В выходные не нужно устраивать изматывающие генеральные уборки или поездки на дачу. Лучше погулять в парке, встретиться с друзьями, посмотреть хороший фильм, полежать с книгой на диване и выспаться. Так и на отпуск настроитесь, и к работе приступите с новыми силами.

5. В случае хронической усталости уместен прием социальных адаптогенов, таких как, например, препарат Адаптол®, который считается дневным успокаивающим средством. Адаптол® поможет приспособиться к высокому темпу жизни, снять переутомление, пережить эмоциональное напряжение, устранить страх. Препарат не оказывает снотворного действия, не нарушает координацию движений. Адаптол® имеет самый высокий уровень безопасности, не вызывает побочных реакций и привыкания.

Такие простые правила помогут сохранить здоровье и силы, а время на работе пролетит быстро – и начнется долгожданный отпуск!